English|蒙文版|旧版主站|盛乐校区|
您现在的位置:首页公告新闻校园通知

关于2019年暑假放假安排的通知

[日期:2019-07-11] 来源:  作者: [字体: ]

各学院、各部门:
  根据学校校历安排以及自治区教育厅相关工作要求,结合学校工作实际,现将我校暑期放假安排通知如下:
  一、放假时间
  1.教职工7月15日(星期一)至8月23日(星期五)放暑假,8月24日(星期六)正式上班。
  2.往届学生8月24日(星期六)、25日(星期日)两天返校报到,8月26日(星期一)正式上课。
  3.2019级本专科新生9月11日(星期三)、12日(星期四)两天到校报到。2019级非全日制研究生新生7月13日(星期六)到校报到,全日制研究生新生9月5日(星期四)到校报到。
  各学院、各部门要在放假前将上述安排通知到每位师生员工,并协调做好学生购票、离校和新生报到等相关工作。
  二、工作安排
  (一)因今年暑期工作任务繁重,各党政管理部门根据各自工作任务,实行弹性工作制,自行研究放假时间安排。要充分利用假期有效时间,认真梳理并完成上半年未完成工作,确保各项工作任务落实到位;要认真统筹谋划下半年工作计划,为新学期工作有序高效开展奠定坚实基础,确保工作不断、秩序不乱。各位校领导要结合分工,统筹安排暑假期间分管工作,在新学期开学前,要检查分管工作进展情况。
  (二)做好各项重大赛事和专项工作。
  1.学校将于7月26日—31日举办全国大学生田径锦标赛,9月6日—10日举办东北亚国际大学生足球赛,党政办公室、宣传部、团委、学生工作处、保卫处、体育学院、后勤服务集团等各相关单位要做好赛事筹备和组织工作,确保活动有序开展。
  2.学校将于7月13日至7月23日期间进行函授生面授;7月13日至8月10日期间进行2019年非全日制研究生授课;7月1日至8月15日期间进行自治区普通高校本专科招生录取工作。继续教育学院、研究生院及相关研究生培养单位、教务处、招生就业处、保卫处、后勤服务集团等单位要提前做好相关教学安排、安全保卫和后勤服务保障工作。
  3.学校将于暑假期间进行盛乐校区学院办公与教学场地测算与分配工作,教务处、研究生院和国有资产与校办企业管理处牵头负责,各相关部门、学院配合做好办公用房面积与数量测算统计工作,并于9月初制定具体调整方案,按计划推进学院教学与办公场所一体化建设工作。
  4.暑假期间,学校将对盛乐校区创业楼一二楼、东门综合楼、网球馆、科技楼报告厅,赛罕校区化学楼、文史楼1号2号会议室、信息楼报告厅等楼宇和会议场所进行维修改造。请涉及在上述楼宇及场所办公或其他形式使用的单位和个人提前腾空并积极协助做好装修改造工作。
  5.学校行政主体将于秋季学期开学前(8月24日)搬迁至盛乐校区,各相关单位要按计划有序推进搬迁工作。党政办公室要做好统筹协调工作,后勤管理处、国有资产与校办企业管理处、信息中心等部门要按照搬迁方案要求,完成行政办公楼施工改造、配套设备采购和信息化系统的建设等系列工作;各相关单位要在开学前完成本单位搬迁工作,保证新学期正常办公。
  6.学校将于9月初开展迎接2019级新生及新生军训等工作,党政办公室、宣传部、团委、教务处、研究生院、学生工作处、财务处、保卫处、信息中心、后勤服务集团等相关部门要提前做好相应准备工作。
  (三)加强安全管理和服务保障工作。
  1.放假前,各单位要认真做好各项安全预防及节能工作,发现问题和安全隐患要及时妥善处理;暑假期间,各学院、各部门要切实做好防火、防盗和卫生防疫工作,盛乐校区各单位要重点做好防灾、防汛等相关工作,认真检查各项措施的落实情况,发现问题和安全隐患应及时报告并妥善处理,有效防止“跑、冒、滴、漏”等问题的出现,努力做到厉行节约;保卫处要认真做好两校区及家属区的治安管理和安全保卫工作;信息中心要做好校园网主干线路的维护工作,保障校园网畅通;新学期开学前,后勤服务集团要做好两校区教学环境的绿化、亮化、美化工作;同时,还应做好两校区和家属区水、电、餐饮等后勤保障工作,并按照招生计划,切实安排好公寓楼床位及辅助设施的添置和维护工作。
  2.暑假期间,两校区原则上不允许学生留校,如有特殊情况,须由学生所在学院提出申请,报学生工作处审批后,与两校区公寓管理中心联系住宿,同时报保卫处备案。因参加自治区、学校相关活动,由学校统一组织而留校的学生志愿者由学生工作处协调后勤服务集团统一安排住宿。各学院要加强对学生的安全教育工作,离校回家或外出的学生要注意自身安全,并要对师生参与的各类活动加强管理,随时了解、掌握活动的规模、内容、形式、人数等相关情况,以确保安全。
  3.各学院、各部门暑假期间使用学校行政印章的,请于每周一、周四上午到党政办公室(田家炳教育书院楼710室)办理。其他时间确需加盖公章的,应提前与党政办公室工作人员联系。
  (四)落实假期值班工作。
  1.暑假期间,学校总值班室设在党政办公室(赛罕校区田家炳教育书院楼713室,值班电话:4392519;盛乐校区教育宾馆101室,值班电话:7381388)。总值班室值班人员要按规定在岗值班,并确保通讯畅通,严禁擅离职守。值班期间,要主动及时地关注两校区动态,对收到的通知、传真、急件等要及时处理或转交相关部门办理。如遇突发情况或可能演化为重大事件的信息线索要第一时间向带班校领导请示报告,迅速有效处置。
  2.各学院、各部门要切实做好本单位假期值班工作,安排责任心强、工作认真负责的教职工值班。各单位务于7月15日前将本单位值班表报党政办公室(赛罕校区田家炳教育书院楼709室、盛乐校区创业楼209室)和保卫处(赛罕校区保卫处楼值班室、盛乐校区创业楼值班室)。值班人员要坚守岗位,保持通讯畅通,如遇到突发情况要及时有效处理,并配合学校总值班室的各项相关工作。
  3.内蒙古师范大学2019年暑假校领导带班、干部值班表在校园网上另行发布。

  特此通知

 

党政办公室
2019年7月11日