我校向定点扶贫嘎查捐赠医疗器械
发布时间 : 2014-10-15     点击量:

为贯彻落实自治区党委办公厅、政府办公厅关于《深入推进扶贫攻坚工程“三到村三到户”工作方案》(厅发【2014】13号)精神,我校党委责成赛罕后勤集团按照文件要求负责此项工作。集团经过研究,决定由集团党总支副书记、副总经理谢武斌等三名同志,组成驻村工作队,于2014年6月中旬进入乌兰察布市察右后旗锡勒乡红旗庙嘎查开展帮扶工作。

在帮扶工作期间,工作队了解到当地医疗卫生条件简陋,看病难、就医难问题突出,急救设备严重缺乏,急需各类常用医疗器械,在与学校有关领导协商后,利用我校后勤现有资源,积极帮助其解决实际困难。

10月11日,由我校张海峰副校长带队,校办副主任唐立、赛罕后勤集团领导及集团相关部室负责人一行前往扶贫点调研慰问。张校长代表学校向察右后旗锡勒乡红旗庙嘎查卫生室捐赠了医疗器械,并认真询问、实地查看了工作队的工作开展情况,了解了工作队的日常生活状况。指出:定点扶贫工作是长期艰苦的工作,也是意义深远的工作,师范大学将全力支持此项工作的开展,驻村工作队要做实事、做好事、做有利于当地民情的事,为当地群众脱贫致富贡献师大的一份力量。

察右后旗政协副主席、统战部部长吕德胜,锡勒乡党委书记白有源、副书记杨青,锡勒乡副乡长许建华等陪同,并对我校的扶贫帮扶工作给予了肯定和感谢,表示此次捐助将有效缓解红旗庙嘎查卫生室医疗设施不足的问题,对改善当地的医疗条件和卫生保健水平起到积极的推进作用。