发布时间 : 2014-11-13     点击量:

本网讯(文/边辑;图/董恩源)11月1-2日,为期两天的中国社会心理学会民族心理学专业委员会2014年工作会议暨内蒙古社会心理学会2014年学术会议在我校举行。

中国社会心理学会会长杨宜音教授出席大会并对会议的成功举办给予高度评价,对民族心理学专业委员会的发展提出了中肯的建议,她希望民族心理学专业委员会紧紧围绕时代主题,继续开拓工作新局面,不断取得新业绩。

内蒙古自治区社科联学会部部长张贵有对会议的召开表示热烈祝贺,对内蒙古社会心理学会近年来取得的成绩给予充分肯定,他表示,内蒙古社科联将继续支持学会发展,同时也希望广大学者共同为繁荣自治区哲学社会科学工作做出积极的贡献。

内蒙古社会心理学会会长、我校党委书记傅永春在会上简要介绍了内蒙古师范大学的基本情况,特别是心理学学科建设、发展的情况,并回顾了内蒙古社会心理学会过去几年的工作,对下一步学会工作做出了明确的规划。他表示,今后,内蒙古社会心理学会将肩负新时期加快学会创新发展的责任和使命,紧紧围绕心理学服务大众、服务社会、服务广大会员的根本宗旨,充分发挥学会在推动社会创新活动中的作用,为推动国家科技创新和社会管理创新做出应有的贡献。

本次会议经过大会主题报告、特邀专家报告、小组讨论报告等多种形式,充分讨论了社会心理学、民族心理学、社会心理学研究方法、社会心理学视角下的社会主义核心价值观研究等热点专题,会议取得了丰硕的成果。

与会代表一致认为,本次会议是我国开展民族心理学和跨文化心理学团队研究的一个新的契机,会议共收到学术论文52篇,其中评出一等奖获奖论文9篇,二等奖获奖论文8篇。我校有3篇论文获一等奖,3篇论文获得二等奖。

来自北京、吉林、新疆、甘肃、贵州、内蒙古等省区市的有关科研院所的专家学者、中小学师生代表等共130余人参加了会议。

会议由内蒙古社会心理学会秘书长杨伊生主持。

中国社会心理学会会长杨宜音教授讲话

内蒙古自治区社科联学会部部长张贵有讲话

内蒙古社会心理学会会长、我校党委书记傅永春讲话

民族心理学专业委员会工作会议