我校召开师范类专业认证课题立项工作推进会
发布时间 : 2018-09-29     点击量:

教师发展与教学评估中心讯 9月26日上午,我校在田楼702会议室召开“师范类专业认证课题立项工作推进会”。张海峰副校长出席会议并讲话。教师发展与教学评估中心、教务处、文学院、数学科学学院、外国语学院、教育科学学院等单位的相关课题立项获批人员参加了会议。会议由教师发展与教学评估中心主任徐宝芳主持。

张海峰副校长在会上指出,师范类专业认证是检验师范专业办得成功与否的重要标志,各专业特别是今年申报参与认证的数学与应用数学、汉语言文学两个专业,更要以此为契机,认真做好专业规划,按照要求重新制定人才培养方案、撰写专业课程教学大纲,全力做好基础课程、专业课程、教师教育课程的建设工作,夯实我校的师范专业建设,进一步加强我校的教师教育水平。各专业要拿出各自的人才培养方案的指导意见,由教务处汇总后,拿出整体指导意见。我校要利用此次师范类专业认证的契机,形成师范专业建设的重要抓手,抓好师范专业的软硬件建设;要在质量保障和评价体系中找出问题,并做好定期评价工作,形成定期、分期反馈机制,稳步推进我校的师范专业建设工作。

各立项课题负责人就立项课题进展情况、存在的问题及下一步工作打算做了汇报,教师发展与教学评估中心相关负责同志进行了点评。