English蒙文版旧版主站盛乐校区
校园通知
当前位置: 首页 > 公告新闻 > 校园通知 > 正文
【疫情防控】内蒙古师范大学 “打赢疫情防控阻击战”主题系列活动二
—“战‘疫’有我 宅出精彩”原创口号和身边故事征集活动启事
发布时间 : 2020-02-14     点击量:

  为深入贯彻落实习近平总书记关于做好防控新冠肺炎疫情工作的重要讲话重要指示精神,贯彻落实党中央、自治区党委决策部署,按照内蒙古党委宣传部的安排部署,号召广大师生积极投身于这场没有硝烟的战争,充分发挥互联网平台优势,开展新颖多样的线上文化活动,弘扬主旋律,传播正能量,以实际行动为打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。学校决定开展“打赢疫情防控阻击战”主题系列活动二——“战‘疫’有我 宅出精彩”原创口号和身边故事征集活动,现将具体事宜通知如下:

  一、活动时间

  活动自启事发布之日起至学校恢复春季学期开学时结束。

  二、活动内容

  1.战“疫”卫士我争当。吹响战“疫”冲锋号:以班级为单位,征集“助力武汉,祝福中国”的主题原创口号,以感恩党和政府,敬畏生命,崇尚英雄为主题,每人说一句祝福的话(字数不超过 30 个字节,简洁明快、响亮有力,昂扬向上、易记上口、易于传播),以接龙形式,凝聚力量,传递爱心。同时面向学生征集战“疫”主播(蒙语、汉语)播报官方媒体权威发布的科学防疫知识,辟谣、澄清虚假信息。作品以短视频呈现(时长不超过 3 分钟)。

  2.身边故事我来讲。面向全校师生征集抗击疫情期间发生的最美身边人、身边事。寻找奋战在战“疫”一线的先进人物、模范群体,以线上采访的形式,报道战“疫”一线的先进人物、模范群体的先进事迹,讲述他们真实、感人的故事。作品以短视频形式呈现(时长不超过 5 分钟)。

  3.面向全校师生持续征集“打赢疫情防控阻击战”主题美术、书法、设计、摄影、微视频、音乐类作品。风格不限,要求紧扣主题、健康向上、情趣高雅。记录战“疫”亲身经历、感人故事、温暖瞬间、难忘历程,抒发爱党爱国情怀,抒发感触感慨感悟。

  三、刊播方式及相关要求

  1.主办方将择优在学校各类宣传平台上展览展示。特别优秀的作品将向自治区党委宣传部等相关单位推送。

  2.参与者应对作品拥有完整的著作权,并保证其所投送的作品不侵犯第三人的著作权、肖像权、名誉权、隐私权等合法权益。

  3.作品版权归活动主办方所有,主办方有权对征集作品播出推送、展览展示等。

  四、参与方式

  1.所有作品均以电子版方式报送,报送电子邮箱为wutao@imnu.edu.cn。联系人:武韬,联系电话: 13947198322(微信同号)。

  2.请将作品报名表及作品打包成一个压缩文件,文件名称统一为“打赢疫情防控阻击战活动征集作品”。

  附件:作品报名表



内蒙古师范大学党委宣传部

2020 年 2 月 13 日