专题聚焦
当前位置: 首页 > 公告新闻 > 专题聚焦 > 正文
我校巴雅尔教授应邀参加国际数字地球学会第五届数字地球高峰论坛
发布时间 : 2014-11-20     点击量:

11月9日至11日,我校地理科学学院巴雅尔教授应邀参加了在日本名古屋市召开的国际数字地球学会(International Society for Digital Earth)第五届数字地球高峰论坛(5th Digital Earth Summit 2014),并在此次会议的环境科学分会场宣读了题目为《Regional Estimation for Existing Global Land Cover Datasets by Field Investigation in Inner Mongolian Desert Steppe Region, China》的学术论文,引起与会学者广泛关注与讨论。此次会议是数字地球、地理信息科学与遥感科学领域的一次全球盛会,来自美国、加拿大、德国、法国、澳大利亚、俄罗斯、中国和日本等世界各地的学者汇聚一堂,针对全球变化、可持续发展等当代人类所面临的生态环境问题进行了广泛而深入的讨论与交流,来自NASA(美国国家航空航天局)的Jonathan TRENT、ESRI(美国环境系统研究所)的Michael GOULD等科学家分别以《OMEGA: A Systems Approach to Sustainable Development》和《GIS as a Platform for Problem-based Learning and Innovation 》的题目做了精彩的主题报告。

会议结束后,巴雅尔教授在日本中部大学竹岛喜芳副教授的陪同下,参观访问了会议主办方日本中部大学国际GIS中心的遥感实验室。次日还前往日本千叶大学环境遥感研究中心进行实地考察,与中心主任建石隆太郎教授进行了学术交流,并做了学术报告。