English|蒙文版|旧版主站|盛乐校区|
您现在的位置:首页公告新闻校园通知

保卫处安全提示

[日期:2019-01-09] 来源:  作者: [字体: ]

全体师生:

  放假在即,为保证学校财产和师生出行安全,各单位和广大教师一定要高度重视安全问题,加强防范各类隐患。保卫处提示如下:

  1.我校两校区相距较远,地域大,建筑多,人车往返频繁,财产繁多庞杂,各级领导干部一定要把安全工作放在首位,加强领导,认真安排,管防并举,狠抓到位,确保假期全校安全。各单位在假期前要认真做好安全排查工作,出现隐患要及时解决。

  2.各单位要根据实际情况和工作特点,严格执行学校的值班制度,并按要求安排值班人员,制定值班日程,严格管控,防范风险。大额资金及贵重物品要作为重点保护,日夜坚守,不得脱岗,严禁失职失责行为的发生。开放的场馆,要配备值班人员和巡查人员,做到规范管理,按时开放。办公楼、教学楼、宿舍楼、实验室、图书馆及各类餐厅场馆要安排专人值班守护,不使用的场所要封闭上锁,使用的场所要按规定运行,不得出现“无人管、随便进”的现象,同时要做到门窗紧闭,断开电源,关闭水管,以防各种事故的发生。

  3.全校上下要提高安全意识,本着“谁主管、谁负责”的原则,切实做好“两防三管四看好”的安全防范工作。两防,即防火防盗,放假前要认真检查消防设施和安全器材使用情况,做好各项预防工作;三管,即管好门、管好楼、管好院,校门和楼门要严格执行进出入登记制度;四看好,即看好水、看好电、看好物、看好车,两校区水、电、暖故障时有发生,各单位要安排专人看护,保证假期水电暖正常运行。

  4.两校区往返人多车多,为保证行车安全,要尽量选择错峰出行,减速慢行。安全重于泰山,落实好安全责任制,特别是要提醒学生不要乘坐无证照营运的黑车和私家车,以免出现诈骗抢劫人身攻击等各种案件和事故。两校区各年级本科生、硕士和博士研究生、留学生放假时间不一,出行地不同,要提醒学生选择错峰出行,以免影响乘车。要提醒学生带好物品,防范盗劫。各级领导干部面对繁重的安全任务,要认真研究,安排掌握重点,不出疏漏,严字当头,实字为要,切实把安全工作放在心上、扛在肩上、落实在行动上。                                                                                    

 

 

保卫处

1月9日